Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

В холодное время года салат из кабачков с рисом станет отличным вариантом для быстрого и сытного перекуса. Я готовлю его без стерилизации, добавляя в конце варки немного уксуса. В остальном все очень просто. Пошаговые действия описаны дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Рис – 500 г
  • Кабачки – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук (средний) – 3 штуки
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Нарежьте кабачки, очищенные болгарский перец и лук.

Лук обжарьте на масле до прозрачности.

Добавьте кабачки, рис, болгарский перец, соль и специи.

Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите салат по банкам, закатайте и переверните вверх дном.