Маринованные лесные шампиньоны на зиму

Маринованные лесные шампиньоны на зиму

Не могу похвастаться статусом грибника, но готовить грибы я все же умею. Правду говоря, этот рецепт под силу даже новичкам: никакой стерилизации и многократных заливок! Каких-то полчаса и баночка маринованных лесных шампиньонов готова!

Ингредиенты

  • Шампиньоны (лесные) – 2 кг
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Черный перец – 10 горошин
  • Уксус – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 100 г
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Лесные шампиньоны тщательно очистите и промойте. Крупные экземпляры нарежьте.

Залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.

В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, соль и специи. Проварите 3 минуты.

Наполните подготовленные банки лесными шампиньонами.

Влейте уксус, кипящий маринад, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.