Смекалистые хозяйки всегда консервируют на зиму свеклу. Ее можно добавлять в супы, салаты и закуски. Это здорово экономит время и бережет семейный бюджет. У меня есть свой любимый рецепт вареной свеклы. Им я сегодня с вами и поделюсь.
Ингредиенты
Для свеклы:
- Свекла – 2 кг
- Вода – 5 л
Для маринада:
- Уксус – 100 мл
- Лавровый лист – 3 штуки
- Черный перец – 5 горошин
- Душистый перец – 2 горошины
- Сахар – 80 г
- Соль – 40 г
- Вода – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу подготовьте, поместите в кастрюлю с холодной водой и проварите 2 часа.
Достаньте из воды, остудите, очистите и нарежьте.
Сложите в подготовленные банки, несколько раз встряхивая в процессе.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и специи.
Проварите 2 минуты, влейте уксус и сразу снимите с огня.
Залейте кипящим маринадом свеклу в банках, простерилизуйте 10 минут и закатайте.