Вареная свекла на зиму в банках

Вареная свекла на зиму в банках

Смекалистые хозяйки всегда консервируют на зиму свеклу. Ее можно добавлять в супы, салаты и закуски. Это здорово экономит время и бережет семейный бюджет. У меня есть свой любимый рецепт вареной свеклы. Им я сегодня с вами и поделюсь.

Ингредиенты

Для свеклы:

  • Свекла – 2 кг
  • Вода – 5 л

Для маринада:

  • Уксус – 100 мл
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 40 г
  • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу подготовьте, поместите в кастрюлю с холодной водой и проварите 2 часа.

Достаньте из воды, остудите, очистите и нарежьте.

Сложите в подготовленные банки, несколько раз встряхивая в процессе.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и специи.

Проварите 2 минуты, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Залейте кипящим маринадом свеклу в банках, простерилизуйте 10 минут и закатайте.