Помидоры в виноградном соке на зиму

Помидоры в виноградном соке на зиму

В нашей семье консервированные помидоры съедаются быстрее всего, поэтому я стараюсь закрывать их много. Для разнообразия использую разные рецепты. Помимо прочего заготавливаю помидоры в виноградном соке. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для помидоров:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 20 г
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Винный уксус – 2 ст.л.

Для маринада:

  • Виноградный сок – 200 мл
  • Вода – 1,2 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте и проколите иглой, чтобы они не лопнули под воздействием кипятка.

Поместите в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, укроп, специи и помидоры. В процессе несколько раз встряхивайте банки, чтобы овощи улеглись плотнее.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20-30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте виноградный сок, сахар, соль и прокипятите 5 минут.

В банки с помидорами влейте винный уксус и кипящий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.