Лучше всего подойдут зеленые яблоки небольшого размера.
Тебе понадобится:
1 утка,
7-8 яблок,
4 зубчика чеснока,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. меда,
соль,
специи,
ароматные травы.
Приготовление:
Смешай оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, соль, специи и ароматные травы.
Натри утку внутри и снаружи этим маринадом, выложи ее в миску, затяни пленкой и оставь мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Крупно нарежь яблоки и нафаршируй ими утку.
Уложи тушку в жаропрочную форму, влей 150 мл воды, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 150 градусах.
После чего сними фольгу, добавь оставшиеся яблоки, полей все выделившимся соком и запекай еще 30 минут при 180 градусах.
Читали: 20