Запеченная утка с апельсинами в глазури

Запеченная утка с апельсинами в глазури0

С румяной и золотистой корочкой – никто не останется равнодушным.

Тебе понадобится:

1 утка,
3 апельсина,
4 стебля сельдерея,
1 лимон,
2 ст.л. белого вина,
2 ст.л. меда,
1 ст.л. оливкового масла,
соль,
специи.

Приготовление:

Смешай сок лимона, сок 1 апельсина, масло и специи по вкусу.

Замаринуй утку в этой смеси минимум на 1-2 часа, а можно и на целую ночь.

После чего нарежь еще 1 апельсин и сельдерей, нафаршируй ими утку и выложи в жаропрочную форму.

Отправь ее на 2 часа в духовку при 190 градусах, но обязательно поливай выделяющимся соком раз в 20-30 минут.

Отдельно смешай сок последнего апельсина, белое вино и мед. Доведи до кипения, слегка увари этот сироп и полей им утку за 5 минут до конца запекания.

Читали: 14