Утка с тыквой в духовке

Утка с тыквой в духовке0

Прекрасный сезонный рецепт утки в духовке – специально для осени и зимы.

Тебе понадобится:

1 утка,
1-1,5 кг тыквы,
3 апельсина,
1 лимон,
40 мл оливкового масла,
специи,
ароматные травы.

Приготовление:

Утку натри специями и оставь на несколько часов.

Крупно нарежь тыкву и апельсины с кожурой, полей все это оливковым маслом и лимонным соком, посыпь специями и ароматными травами.

Нафаршируй тушку частью начинки, зашей отверстие и запекай 25 минут в духовке при 220 градусах.

После чего запекай ее еще 1-1,5 часа при 170 градусах и каждые полчаса поливай соком.

А затем выложи оставшуюся начинку к утке и запекай все вместе еще 45 минут.

Читали: 17

Сад Заготовка