Прекрасный сезонный рецепт утки в духовке – специально для осени и зимы.
Тебе понадобится:
1 утка,
1-1,5 кг тыквы,
3 апельсина,
1 лимон,
40 мл оливкового масла,
специи,
ароматные травы.
Приготовление:
Утку натри специями и оставь на несколько часов.
Крупно нарежь тыкву и апельсины с кожурой, полей все это оливковым маслом и лимонным соком, посыпь специями и ароматными травами.
Нафаршируй тушку частью начинки, зашей отверстие и запекай 25 минут в духовке при 220 градусах.
После чего запекай ее еще 1-1,5 часа при 170 градусах и каждые полчаса поливай соком.
А затем выложи оставшуюся начинку к утке и запекай все вместе еще 45 минут.
Читали: 17