Запеченная утка на банке в духовке

Запеченная утка на банке в духовке0

Вместо пива также можешь налить в банку воду со специями, но с пивом – получится в разы вкуснее.

Тебе понадобится:

1 утка,
300 мл темного пива,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. меда,
специи.

Приготовление:

Смешай горчицу, мед, масло, соевый соус и специи для птицы.

Тщательно натри утку получившимся маринадом внутри и снаружи, накрой пленкой и отправь в холодильник на ночь или на сутки.

После чего отправь утку на банку с пивом, поставь в глубокую форму и влей туда 300 мл воды.

Поставь все в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекай 15 минут, а затем уменьши температуру до 170 градусов и готовь еще 2 часа.

Читали: 19