Кисло-сладкая начинка, которая идеально сочетается с жирным и сочным мясом.
Тебе понадобится:
1 утка,
600 г квашеной капусты,
2-3 яблока,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
80 мл белого вина,
5 ст.л. растительного масла,
соль,
сахар,
специи.
Приготовление:
Смешай 3 ст.л. масла, соль, сахар, измельченный чеснок и специи по вкусу.
Натри утку этим маринадом внутри и снаружи и отправь на несколько часов в холодильник.
Отдельно измельчи и обжарь лук в оставшемся масле до прозрачности, добавь нарезанные яблоки и квашеную капусту, влей вино и приправь.
Туши все 10 минут на среднем огне, помешивая.
Нафаршируй утку получившейся начинкой, выложи в жаропрочную форму и накрой фольгой.
Запекай ее 2 часа в духовке при 190 градусах, а затем сними фольгу, смажь утку выделившимся жиром и запекай еще немного до румяности.
Читали: 21