Утка с гречкой и куриной печенью в духовке

Утка с гречкой и куриной печенью в духовке0

Необычная, но очень вкусная начинка для запеченной утки.

Тебе понадобится:

1 утка,
1 стакан гречки,
250 г куриной печени,
300 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
специи.

Приготовление:

Натри утку специями по вкусу, заверни ее в пленку и оставь на ночь в холодильнике.

Отвари гречку до полуготовности. Измельчи и обжарь лук, морковь и шампиньоны.

Отдельно обжарь мелко нарезанную печень, смешай всю начинку и нафаршируй утку.

Зашей тушку, заверни ее в рукав и запекай 2 часа в духовке при 200 градусах.

За 15-20 минут до конца готовки – разрежь рукав, полей соком и еще немного допеки.

Читали: 17