Рис, пропитанный утиным жиром при запекании – отдельное удовольствие!
Тебе понадобится:
1 утка,
1 стакан риса,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
карри,
молотый имбирь,
специи.
Приготовление:
Смешай сметану, майонез и специи, натри утку этой смесью и оставь на 1-2 часа.
Отвари рис до полуготовности.
Измельчи и обжарь грибы с морковью и луком до мягкости, смешай их с рисом и нафаршируй утку.
Зашей отверстие, выложи утку в жаропрочную форму и влей туда 100-150 мл кипятка.
Запекай блюдо 2 часа в духовке при 200 градусах, но каждые полчаса поливай выделяющимся соком.
Читали: 23