Утка с рисом и грибами в духовке

Утка с рисом и грибами в духовке0

Рис, пропитанный утиным жиром при запекании – отдельное удовольствие!

Тебе понадобится:

1 утка,
1 стакан риса,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза,
карри,
молотый имбирь,
специи.

Приготовление:

Смешай сметану, майонез и специи, натри утку этой смесью и оставь на 1-2 часа.

Отвари рис до полуготовности.

Измельчи и обжарь грибы с морковью и луком до мягкости, смешай их с рисом и нафаршируй утку.

Зашей отверстие, выложи утку в жаропрочную форму и влей туда 100-150 мл кипятка.

Запекай блюдо 2 часа в духовке при 200 градусах, но каждые полчаса поливай выделяющимся соком.

Читали: 23