Ткемали из желтой сливы по-грузински на зиму

Ткемали из желтой сливы по-грузински на зиму

Этот рецепт понравится любителям острых соусов. Ткемали из желтой сливы по-грузински — это не только вкусная, но и очень красивая приправа. Поставьте ее на стол и она будет достойным дополнением к макаронам, блюдам из картофеля и мяса.

Ингредиенты

  • Алыча (желтая) – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Кинза – 20 г
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой.

Проварите 15 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Протрите алычу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

Полученное пюре смешайте с измельченными чесноком и кинзой.

Добавьте специи, соль и масло. Проварите соус 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите горячий соус по стерилизованным банкам и закатайте.