Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Ранней осенью, в период сбора овощей не упустите возможность приготовить на зиму потрясающую икру из запеченных баклажанов. Справиться с этой задачей может каждый желающий. Все подробности рассказываю дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Целые баклажаны выложите на застеленный противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Мелко нарежьте помидоры, остывшие баклажаны, очищенные лук и болгарский перец.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте болгарский перец и готовьте 10 минут.

Всыпьте помидоры, баклажаны, специи и соль. Тушите все вместе 15 минут на медленном огне.

Влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Разложите икру в чистые сухие банки и закатайте.