Тещин язык из баклажанов на зиму без стерилизации

Тещин язык из баклажанов на зиму без стерилизации

Пикантная закуска с шуточным названием готовится из разных овощей. Мне нравится стандартный вариант «Тещиного языка» из баклажанов. Острый перец и чеснок следует добавлять, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сахар – 160 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и замочите на 20 минут в соленой воде.

Слейте воду, овощи выложите на доску и тщательно промакните бумажным полотенцем.

Обжарьте баклажаны на масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Пропустите через мясорубку помидоры, острый перец, очищенные чеснок и болгарский перец.

Всыпьте хмели-сунели, сахар и соль. Прокипятите 10 минут.

Добавьте жареные баклажаны и варите еще 7-10 минут.

Влейте уксус, снимите с огня и закройте в подготовленные банки.