Соус к мясу из белой смородины на зиму

Соус к мясу из белой смородины на зиму

Не забудьте в сезон запастись вкусными соусами на зиму. Помимо привычных рецептов обязательно попробуйте и этот. Необычный соус к мясу готовится из белой смородины. Некоторые повара добавляют немного тертого миндаля, но мне нравится и так.

Ингредиенты

  • Белая смородина – 1 кг
  • Вино (белое) – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода (кипяченая) – 180 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Белую смородину снимите с веточек, выложите на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Поместите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Влейте воду и на медленном огне проварите смородину 10 минут.

Протрите массу через сито, пользуясь деревянной ложкой.

Полученное пюре смешайте с вином, солью и мускатным орехом.

Прокипятите на медленном огне 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.