Острые корнишоны на зиму

Острые корнишоны на зиму

Что может быть вкуснее соленых огурцов? Конечно же острые корнишоны! Их часто подают под водку, с картофельным пюре, блюдами из мяса и рыбы. Но даже если вы не интересуетесь спиртным, пикантная закуска вам очень понравится!

Ингредиенты

  • Корнишоны – 5 кг
  • Острый красный перец (мелких) – 2 стручка
  • Чеснок – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Уксус – 120 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 150 г
  • Вода (фильтрованная) – 5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Корнишоны промойте и залейте на 2 часа холодной водой.

Поместите в стерилизованные банки укроп, специи, целые стручки перца и очищенные зубчики чеснока.

Плотно утрамбуйте корнишоны, несколько раз встряхивая в процессе банки.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю и прокипятите 2 минуты.

Всыпьте в банки с огурцами сахар и соль.

Влейте уксус, кипящую воду и закатайте.