Тертый пирог с вареньем на майонезе

Майонез — это не только пикантная заправка для салатов, но и замечательная основа для теста.

С его помощью вы сможете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд.

Тебе понадобится:

300 г муки,

1 яйцо,

100 г сливочного масла,

100 г майонеза,

100 г сахара,

0,5 ч.л. разрыхлителя,

250 г варенья.

Приготовление:

Миксером взбей яйцо с сахаром до пышной массы.

Продолжая взбивать, постепенно добавь мягкое сливочное масло, а затем майонез.

Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто.

Раздели его на две неравные части и заверни в пищевую пленку.

Меньшую часть отправь в морозильную камеру, а большую — в холодильник.

Через полчаса раскатай тесто из холодильника в форму для выпечки и смажь вареньем.

Тесто из морозилки натри на терке и посыпь пирог.

Выпекай его в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита.