Майонез — это не только пикантная заправка для салатов, но и замечательная основа для теста.
С его помощью вы сможете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд.
Тебе понадобится:
300 г муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
100 г майонеза,
100 г сахара,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
250 г варенья.
Приготовление:
Миксером взбей яйцо с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно добавь мягкое сливочное масло, а затем майонез.
Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто.
Раздели его на две неравные части и заверни в пищевую пленку.
Меньшую часть отправь в морозильную камеру, а большую — в холодильник.
Через полчаса раскатай тесто из холодильника в форму для выпечки и смажь вареньем.
Тесто из морозилки натри на терке и посыпь пирог.
Выпекай его в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита.