Тертый пирог с творогом на сливочном масле

Этот пирог может приготовить даже хозяйка без особого кулинарного опыта.

Тебе понадобится:

400 г сливочного масла,

2 яйца,

200 г сахара,

600 г муки,

0,5 ч.л. соды,

600 г творога,

150 г жирной сметаны,

ванилин, сахарная пудра.

Приготовление:

Взбей мягкое сливочное масло до пышности, добавь яйца и снова взбей.

Затем всыпь просеянную муку с содой, тщательно вымеси и раздели на две неравные части.

Оберни тесто пищевой пленкой и помести меньшую часть в морозильную камеру, а большую — в холодильник.

Оставь их там минимум на полчаса.

После этого раскатай большую часть теста на пергаменте или в форме.

Смешай творог, сметану, ванилин и сахарную пудру по вкусу и выложи начинку.

Натри тесто из морозилки на терке и засыпь сверху.

Выпекай пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

Приятного аппетита.