Тертый пирог с джемом и орехами

Вы можете варьировать количество орехов на свой вкус — они придадут пирогу неповторимую текстуру.

Тебе понадобится:

150 мл растительного масла,

4 яйца,

100 г сахара,

600 г муки,

2 ч. л. разрыхлителя,

10 г соли,

500 г джема,

100 г грецких орехов.

Приготовление:

Взбей яйца с солью и сахаром до образования пены.

Затем влей растительное масло и перемешай.

После этого добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Тщательно вымеси тесто, отдели небольшую часть, заверни в пленку и отправь на полчаса в морозильную камеру.

Оставшееся тесто пока помести в холодильник.

Раскатай большую часть теста в форме или на противне, смажь джемом и посыпь рублеными грецкими орехами.

Сверху затри оставшимся тестом и отправь пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита.