Вы можете варьировать количество орехов на свой вкус — они придадут пирогу неповторимую текстуру.
Тебе понадобится:
150 мл растительного масла,
4 яйца,
100 г сахара,
600 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
10 г соли,
500 г джема,
100 г грецких орехов.
Приготовление:
Взбей яйца с солью и сахаром до образования пены.
Затем влей растительное масло и перемешай.
После этого добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Тщательно вымеси тесто, отдели небольшую часть, заверни в пленку и отправь на полчаса в морозильную камеру.
Оставшееся тесто пока помести в холодильник.
Раскатай большую часть теста в форме или на противне, смажь джемом и посыпь рублеными грецкими орехами.
Сверху затри оставшимся тестом и отправь пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита.