Даже дети, которые обычно не в восторге от тыквы, будут в восторге от этого пирога.
Тебе понадобится:
150 г сливочного масла,
2 яйца,
200 г сахара,
350 г муки,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
400 г тыквы,
200 г апельсинов,
молотая корица.
Приготовление:
Смешай яйца, 100 г мягкого сливочного масла и 150 г сахара.
Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто.
Раздели его на две части и заверни в пленку.
Меньшую часть отправь в морозилку, а большую – в холодильник.
Нарежь тыкву, сними с апельсина цедру и отожми сок.
Растопи оставшееся масло на сковороде, влей апельсиновый сок и добавь цедру с оставшимся сахаром.
Помешивая, доведи заготовку до однородности.
Затем выложи в сироп кусочки тыквы, посыпь корицей и туши 7-8 минут, продолжая мешать.
Дай начинке остыть.
Раскатай тесто из холодильника в форму и добавь начинку.
Сверху натри тесто из морозилки и выпекай пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита.