Тертый пирог с тыквой и апельсинами

Даже дети, которые обычно не в восторге от тыквы, будут в восторге от этого пирога.

Тебе понадобится:

150 г сливочного масла,

2 яйца,

200 г сахара,

350 г муки,

0,5 ч. л. разрыхлителя,

400 г тыквы,

200 г апельсинов,

молотая корица.

Приготовление:

Смешай яйца, 100 г мягкого сливочного масла и 150 г сахара.

Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто.

Раздели его на две части и заверни в пленку.

Меньшую часть отправь в морозилку, а большую – в холодильник.

Нарежь тыкву, сними с апельсина цедру и отожми сок.

Растопи оставшееся масло на сковороде, влей апельсиновый сок и добавь цедру с оставшимся сахаром.

Помешивая, доведи заготовку до однородности.

Затем выложи в сироп кусочки тыквы, посыпь корицей и туши 7-8 минут, продолжая мешать.

Дай начинке остыть.

Раскатай тесто из холодильника в форму и добавь начинку.

Сверху натри тесто из морозилки и выпекай пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита.