Полностью веганская версия, в которой нет сливочного масла, молока и яиц.
Тебе понадобится:
120 мл растительного масла,
150 мл воды,
200 г сахара,
500 г муки,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
400 г варенья.
Приготовление:
Смешай сахар, соль, масло и воду.
Постепенно всыпь муку с разрыхлителем и замеси тесто.
Отдели треть теста, раздели на 5-6 кусочков и отправь их на 20 минут в морозильную камеру.
Оставшееся тесто заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на то же время.
После этого раскатай тесто из холодильника в форму и смажь вареньем.
Натри тесто из морозилки на терке и посыпь им пирог.
Выпекай его около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.