Постный тёртый пирог

Полностью веганская версия, в которой нет сливочного масла, молока и яиц.

Тебе понадобится:

120 мл растительного масла,

150 мл воды,

200 г сахара,

500 г муки,

10 г разрыхлителя,

щепотка соли,

400 г варенья.

Приготовление:

Смешай сахар, соль, масло и воду.

Постепенно всыпь муку с разрыхлителем и замеси тесто.

Отдели треть теста, раздели на 5-6 кусочков и отправь их на 20 минут в морозильную камеру.

Оставшееся тесто заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на то же время.

После этого раскатай тесто из холодильника в форму и смажь вареньем.

Натри тесто из морозилки на терке и посыпь им пирог.

Выпекай его около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.