
Многие с детства любят тертые пироги, и их популярность объясняется очень просто: для приготовления нужны доступные ингредиенты, а сам процесс не занимает много времени.
Если вы используете замороженные ягоды, обязательно дайте им немного стечь перед началом приготовления.
Ингредиенты:
+300 г сливочного масла,
3 яйца,
200 г сметаны,
200 г сахара,
500 г муки,
1,5 ч.л. соды,
300 г ягод.
Приготовление:
С помощью миксера взбейте мягкое масло, яйца и сахар.
Затем добавьте сметану и просеянную муку, смешанную с содой.
Тщательно замесите тесто, разделите его на две части, оберните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.
Раскатайте половину теста в форму для выпечки и выложите ягоды.
По желанию можно присыпать их сахаром, а если они слишком влажные, то крахмалом.
Натрите оставшееся тесто на терке и засыпьте пирог сверху.
Выпекайте в духовке при температуре 170-175 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита.