Тертый пирог с ягодой на сметане

Тертый пирог с ягодой на сметане

Многие с детства любят тертые пироги, и их популярность объясняется очень просто: для приготовления нужны доступные ингредиенты, а сам процесс не занимает много времени.

Если вы используете замороженные ягоды, обязательно дайте им немного стечь перед началом приготовления.

Ингредиенты:

+300 г сливочного масла,

3 яйца,

200 г сметаны,

200 г сахара,

500 г муки,

1,5 ч.л. соды,

300 г ягод.

Приготовление:

С помощью миксера взбейте мягкое масло, яйца и сахар.

Затем добавьте сметану и просеянную муку, смешанную с содой.

Тщательно замесите тесто, разделите его на две части, оберните в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Раскатайте половину теста в форму для выпечки и выложите ягоды.

По желанию можно присыпать их сахаром, а если они слишком влажные, то крахмалом.

Натрите оставшееся тесто на терке и засыпьте пирог сверху.

Выпекайте в духовке при температуре 170-175 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита.