Количество сахара в начинке отрегулируй на свой вкус.
Тебе понадобится:
200 г сливочного масла,
2 яйца,
400 г сахара,
600 г муки,
20 г ванильного сахара,
0,5 ч.л. соды,
4 лимона,
4 ст.л. кукурузного крахмала,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Натри холодное сливочное масло на терке.
Добавь к нему муку, половину обычного сахара, ванильный сахар и соль, и перетри все в крошку.
Вбей яйца, перемешай и добавь гашенную уксусом или лимонным соком соду.
По необходимости влей еще 50-100 мл холодной воды.
Вымешай эластичное тесто, раздели его на неравные части, оберни пленкой и отправь меньшую часть в морозильник, а большую – в холодильник на 1 час.
А за это время сними тонкий слой цедры с лимонов и очисти дольки.
Блендером измельчи мякоть с цедрой, добавь крахмал с оставшимся сахаром и перемешай.
Немного провари начинку до густоты и дай ей остыть.
После чего раскатай большой кусок теста в форму и выложи лимонную начинку.
Натри тесто из морозилки на терке, засыпь им пирог и отправь на 40-45 минут в духовку при 180 градусах.
Приятного аппетита.