Тертый пирог с лимоном

Количество сахара в начинке отрегулируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 

200 г сливочного масла,

2 яйца,

400 г сахара,

600 г муки,

20 г ванильного сахара,

0,5 ч.л. соды,

4 лимона,

4 ст.л. кукурузного крахмала,

1 щепотка соли.

Приготовление: 

Натри холодное сливочное масло на терке.

Добавь к нему муку, половину обычного сахара, ванильный сахар и соль, и перетри все в крошку.

Вбей яйца, перемешай и добавь гашенную уксусом или лимонным соком соду.

По необходимости влей еще 50-100 мл холодной воды.

Вымешай эластичное тесто, раздели его на неравные части, оберни пленкой и отправь меньшую часть в морозильник, а большую – в холодильник на 1 час.

А за это время сними тонкий слой цедры с лимонов и очисти дольки.

Блендером измельчи мякоть с цедрой, добавь крахмал с оставшимся сахаром и перемешай.

Немного провари начинку до густоты и дай ей остыть.

После чего раскатай большой кусок теста в форму и выложи лимонную начинку.

Натри тесто из морозилки на терке, засыпь им пирог и отправь на 40-45 минут в духовку при 180 градусах.

Приятного аппетита.