Тертый пирог со сгущенкой

Для украшения можно использовать миндальные хлопья или измельченные орехи.

Тебе понадобится:

300 г сливочного масла,

2 яйца,

2 ст.л. жирной сметаны,

200 г сахарной пудры,

600 г муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

2 банки сырой или вареной сгущенки.

Приготовление:

Взбей яйца, сахарную пудру и сметану.

Натри на терке охлажденное сливочное масло и смешай его с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка.

Добавь яичную смесь, быстро замеси тесто и раздели его на две части.

Одну часть уберите в морозильную камеру на 30 минут, а вторую раскатайте в форму для выпечки.

Выложи сгущенку на основу пирога и затри сверху замороженным тестом.

Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита