Для украшения можно использовать миндальные хлопья или измельченные орехи.
Тебе понадобится:
300 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. жирной сметаны,
200 г сахарной пудры,
600 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 банки сырой или вареной сгущенки.
Приготовление:
Взбей яйца, сахарную пудру и сметану.
Натри на терке охлажденное сливочное масло и смешай его с мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка.
Добавь яичную смесь, быстро замеси тесто и раздели его на две части.
Одну часть уберите в морозильную камеру на 30 минут, а вторую раскатайте в форму для выпечки.
Выложи сгущенку на основу пирога и затри сверху замороженным тестом.
Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита