Обязательно стоит заготовить рассольник на зиму. С его помощью вы сможете приготовить традиционный русский суп быстро и по своему вкусу.
Ингредиенты:
огурцы – 3 кг
помидоры – 1,5 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
крупа перловая – 0,5 кг
соль – 2 стол.ложки
сахар – 4 стол.ложки
уксус 9% — 1/4 стакана
масло растительное – 100 мл
вода – 100 мл
Приготовление:
- Овощи тщательно промыть и просушить полотенцем. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Морковь натереть на терке.
- Свежие огурцы, репчатый лук, помидоры нарезать кубиками.
- Размер кубиков – на свое усмотрение.
- Соединить все овощи в одной эмалированной посудине.
- Перловку необходимо промыть водой. Высыпать в таз с овощами.
- Все аккуратно перемешать. Влить полстакана воды и растительного масла.
- Добавить в смесь указанное выше количество сахара и соли.
- Еще раз перемешать нашу заготовку и поставить тушиться на огонь. Как закипит, засечь 20 минут. После влить уксус.
- Далее оставляем тушиться еще минут 10.
Остается лишь дождаться времени и раскладывать нашу заготовку супа-рассольника со свежими огурцами на зиму в стерилизованные баночки.