Если вы задумали заготовить сало на зиму в банках, предлагаем один из лучших рецептов. Исходный продукт режется достаточно крупными ломтями (лишь бы в горлышко пролазили)
Ингредиенты:
Чеснок,
Сало,
Перец,
Лавровый лист,
Перец.
Приготовление
- Подготовить крупный кусок сала, где шкура тщательно скоблится при помощи ножа.
- После этого сало нарезается на куски и натирается чесноком.
- Смешиваем соль, перец красный и черный, и в этой массе тщательно обваливаем куски сала.
- Нарезаем чеснок.
- На дно банки выкладывается лавровый лист, после чего выкладываются куски сала с чесноком.
- Банка прикрывается крышкой, после чего сало должно настояться в течение нескольких дней вместе с комнатной температурой, после чего его необходимо убрать в прохладное место.
Спустя 4 дня сало можно уже подавать к столу.
Приятного аппетита!