Соус суго с базиликом на зиму

Соус суго с базиликом на зиму

Надоел кетчуп? Приготовьте итальянский соус суго с базиликом. В роли основного ингредиента выступают все те же помидоры, но в сочетании с добавками получается довольно оригинально. Наслаждайтесь вкусным соусом сейчас или закройте на зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 300 г
  • Базилик – 50 г
  • Лук (средний) – 2 штуки
  • Чеснок – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, сделайте глубокий надрез, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножек.

Листья базилика снимите со стеблей.

Измельчите в блендере помидоры, базилик и болгарский перец. Смешайте все в кастрюле подходящего размера.

Чеснок и лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.

Поставьте кастрюлю с заготовкой на медленный огонь, добавьте сахар, соль и масло. Проварите все вместе 15 минут.

Добавьте уксус, разлейте по чистым сухим банкам и закатайте.