Джем из желтой сливы без косточек

Джем из желтой сливы без косточек

Обязательно приготовьте на зиму солнечный джем из желтой сливы. Это не только вкусно, но и очень красиво! Рецепт удивительно простой и понравится даже начинающим кулинарам. Просто следуйте рекомендациям и у вас все получится!

Ингредиенты

  • Сливы (желтые) – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы поместите в кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут.

Откиньте мягкие сливы на дуршлаг и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек.

Полученное пюре смешайте с сахаром и варите 30 минут на медленном огне.

Разложите горячий джем по стерилизованным банкам и закатайте.