Консервированные груши на зиму

Консервированные груши на зиму

Сезон груш проходит очень быстро, а зимой их стоимость слишком высока. К счастью, есть отличный рецепт консервированных груш. Кусочки фруктов можно подавать на десерт или добавлять в выпечку, а из сиропа получается потрясающий чай.

Ингредиенты

  • Груша – 3 кг
  • Корица – 1 палочка
  • Сахар – 350 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Груши подготовьте, очистите от косточек, нарежьте средними кусочками.

Сложите в банки груши и поломанную палочку корицы.

Вскипятите воду, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Залейте кипящий сироп в банки, простерилизуйте 20 минут и закатайте.