Соус из винограда изабелла на зиму

Соус из винограда изабелла на зиму

Вкусный соус, как финальный аккорд в симфонии. Им можно спасти суховатое блюдо и даже улучшить идеальное. Сварите соус из винограда изабелла! Вам понравится его кисло-сладкий вкус и удивительный тонкий аромат!

Ингредиенты

  • Виноград (изабелла) – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды винограда снимите с кистей, промойте.

Разомните толкушкой или пропустите через мясорубку.

Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить кожуру и косточки.

Добавьте воду, сахар, соль и молотый перец. Проварите 20 минут на слабом огне.

Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите по чистым сухим банкам, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.