Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму без стерилизации

В конце лета начинается сезон черноплодки. Как раз в это время поспевают ароматные яблоки. Сама природа велит готовить их вместе. Сварите компот из яблок и черноплодной рябины — идеальный букет вкусов и ароматов! Рассказываю простой рецепт.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Черноплодная рябина – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода (фильтрованная) – 6 л

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черноплодной рябины снимите с кистей, тщательно промойте и залейте кипятком на 2 минуты.

Слейте воду, ягоды переложите в стерилизованные банки.

Яблоки нарежьте четвертинками и очистите от косточек.

Поместите яблоки к рябине в банки.

Залейте до верха крутым кипятком и оставьте на полчаса под крышками.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 3 минуты.

Залейте кипящий сироп в банки, закатайте и укутайте толстым полотенцем на сутки.