Соус из терна и помидоров на зиму

Соус из терна и помидоров на зиму

В данном рецепте терпкость терна раскрывается совершенно по-новому. Она гармонично сочетается с остальными ингредиентами и подчеркивает насыщенный кисло-сладкий вкус. Соус из терна и помидоров рекомендуется подавать к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • Терн – 3 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – 5 веточек
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 30 мл
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарежьте.

Помидоры очистите от кожуры и поместите в чашу блендера.

Добавьте кинзу, очищенные зубчики чеснока и измельчите все вместе.

Терн переберите и промойте под проточной водой.

Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, острый перец и варите 20 минут.

Добавьте сахар, соль, молотый кориандр и измельченные в блендере ингредиенты. Томите еще 15 минут.

Полученную массу протрите через металлическое сито.

Добавьте уксус, прогрейте на медленном огне минуту и разлейте в подготовленную тару.