Острая абхазская аджика на зиму

Острая абхазская аджика на зиму

Особенностью этого рецепта является использование двух основных ингредиентов: острого перца и чеснока. Острая абхазская аджика готовится без варки и уксуса. Благодаря высокому содержанию капсаицина заготовка прекрасно хранится всю зиму.

Ингредиенты

  • Острый красный перец – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец подвяльте пару дней на солнце.

Разрежьте стручки и очистите от семян. Более острый вариант получится, если пропустить этот этап.

Измельчите в блендере острый перец и чеснок.

Добавьте специи, соль и хорошенько перемешайте.

Выложите аджику в чистые сухие банки, плотно закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.