Армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму

От традиционных рецептов этот вариант отличается большим количеством чеснока и ароматной зелени. По этой причине вкус армянской аджики получается более свежим и богатым. Подавайте ее к мясу, жареному сыру и просто с ломтиком тонкого лаваша.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый красный перец – 200 г
  • Чеснок – 200 г
  • Петрушка – 20 г
  • Кинза – 20 г
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте петрушку, кинзу, помидоры и очищенный болгарский перец.

Острый перец и очищенный от шелухи чеснок измельчите в блендере

Смешайте все в кастрюле, добавьте хмели-сунели и соль.

Проварите 10 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Наполните горячей аджикой подготовленные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.