Соте из баклажанов с овощами на зиму

Соте из баклажанов с овощами на зиму

Яркое, ароматное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Готовить соте из баклажанов с овощами следует в казанке или большой сковороде. Для пикантности можно добавить немного жгучего перца, имбиря или корня хрена.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Чеснок – 100 г
  • Уксус – 120 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

Обжарьте лук с морковью на масле 5-7 минут.

Отдельно обжарьте болгарский перец с чесноком.

Смешайте все в большом казанке, добавьте соль, специи, баклажаны и помидоры.

Томите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Разложите соте по банкам, в каждую влейте понемногу уксуса.

Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в теплом месте.