Яркое, ароматное и сочное блюдо обязательно вам понравится! Готовить соте из баклажанов с овощами следует в казанке или большой сковороде. Для пикантности можно добавить немного жгучего перца, имбиря или корня хрена.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 800 г
- Морковь – 400 г
- Лук – 400 г
- Чеснок – 100 г
- Уксус – 120 мл
- Растительное масло (без запаха) – 80 мл
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи подготовьте и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
Обжарьте лук с морковью на масле 5-7 минут.
Отдельно обжарьте болгарский перец с чесноком.
Смешайте все в большом казанке, добавьте соль, специи, баклажаны и помидоры.
Томите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Разложите соте по банкам, в каждую влейте понемногу уксуса.
Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в теплом месте.