Вяленые сливы на зиму

Вяленые сливы на зиму

Уже много лет я готовлю вяленые сливы на зиму. Вкусную заготовку можно есть просто так, использовать для приготовления компотов и киселей. Некоторые сушат фрукты на солнце, но я предпочитаю делать это в духовке. Рассказываю свой способ.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.

Выложите фрукты на противень, застеленный пекарской бумагой. Обратите внимание на то, что они не должны касаться друг друга.

Сушите 8-10 часов в духовке при 60 градусах с приоткрытой дверцей.

Готовые сливы остудите, сложите в сухие банки и плотно закройте крышками.