Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму Liudmyla, stock.adobe.com 0

Особенностью этого рецепта является отсутствие какой-либо зелени. Кабачки по-болгарски — отличная заготовка, которую можно подать к основному блюду и просто так. Процесс приготовление удивительно простой. Рассказываю обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 150 г
  • Лук (средняя) – 1 штука
  • Черный перец – 4 горошины
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки, морковь и очищенный от шелухи лук.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, черный перец и нарезанные овощи.

Проварите 5 минут, снимите с огня и настаивайте 30 минут.

Выловите овощи шумовкой и выложите в подготовленные банки.

В оставшийся маринад влейте уксус, прокипятите 1 минуту и залейте в банки с овощами.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.