Джем из персиков с агар-агаром

Джем из персиков с агар-агаром

Нет времени долго возиться на кухне, но нужно сварить джем из персиков? Приготовьте его с агар-агаром! Загуститель отлично справляется с поставленной задачей. Буквально 10 минут и джем получается просто идеальным!

Ингредиенты

  • Персики – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Агар-агар – 20 г
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Персики очистите от ворсистой кожуры, косточек и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте сахар, перемешайте и уберите в сторону на 1 час.

Агар-агар смешайте с горячей водой и оставьте на 15 минут.

Поставьте кастрюлю с персиковой заготовкой на медленный огонь и проварите 7 минут.

Влейте воду с агар-агаром и варите еще 3-5 минут.

Наполните горячим джемом стерилизованные банки и закатайте.