Нет времени долго возиться на кухне, но нужно сварить джем из персиков? Приготовьте его с агар-агаром! Загуститель отлично справляется с поставленной задачей. Буквально 10 минут и джем получается просто идеальным!
Ингредиенты
- Персики – 3 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Агар-агар – 20 г
- Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Персики очистите от ворсистой кожуры, косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте сахар, перемешайте и уберите в сторону на 1 час.
Агар-агар смешайте с горячей водой и оставьте на 15 минут.
Поставьте кастрюлю с персиковой заготовкой на медленный огонь и проварите 7 минут.
Влейте воду с агар-агаром и варите еще 3-5 минут.
Наполните горячим джемом стерилизованные банки и закатайте.