Эти грибы легко узнать по стильной шляпке, красивому желтому цвету и удивительному вкусу! При первом удобном случае обязательно приготовьте соленые лисички на зиму. Я не добавляю специи и уксус, чтобы не перебивать чудесный аромат грибов.
Ингредиенты
- Лисички – 1 кг
- Лук – 1 штука
- Соль – 150 г
- Вода – 800 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички промойте от грязи и песка. Лук очистите и нарежьте.
Залейте грибы холодной водой, добавьте немного соли и проварите 10 минут.
Откиньте лисички на дуршлаг и оставьте стекать.
Приготовьте маринад: смешайте воду с солью, доведите до кипения.
В подготовленные банки поместите лук и грибы, залей горячим маринадом и простерилизуйте 5 минут.
Закатайте, переверните банки вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.