Кетчуп с черносливом и помидорами на зиму

Кетчуп с черносливом и помидорами на зиму

Представляете, какой фурор произведет на праздничном столе домашний кетчуп с черносливом и помидорами. Он гармонично дополняет блюда из мяса и рыбы. Обязательно приготовьте на зиму пару баночек этого аппетитного соуса.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Базилик – 5 веточек
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промойте, залейте кипятком и накройте крышкой на 15 минут.

Слейте воду и обсушите чернослив бумажным полотенцем.

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.

Добавьте чернослив и включите блендер еще на 40-60 секунд.

Мелко нарежьте листья базилика и очищенный чеснок.

Смешайте все заготовки в большой кастрюле с толстым дном.

Добавьте сахар, соль, специи, масло и проварите 15 минут на слабом огне.

Влейте уксус, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разлейте горячий кетчуп по стерилизованным банкам и закатайте.