Икра из баклажанов с помидорами на зиму через мясорубку

Икра из баклажанов с помидорами на зиму через мясорубку

Хорошо, когда в кладовке припрятано пару баночек овощной икры. Приготовить ее с легкостью может любой желающий. Рассказываю простой рецепт икры из баклажанов с помидорами. Овощи прокручиваются через мясорубку, а значит консистенция получается идеальной!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – полголовки
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, очищенные лук, чеснок и болгарский перец.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте болгарский перец и тушите 10 минут.

Всыпьте помидоры и готовьте еще 10-15 минут.

Добавьте баклажаны, молотый перец, чеснок, сахар и соль. Тушите все вместе 20 минут, время от времени помешивая.

Влейте уксус, перемешайте и закройте в подготовленные банки.