Соленые арбузы целиком в бочке на зиму

Соленые арбузы целиком в бочке на зиму

В средине сентября, когда жара уже сдает свои позиции, наступает время готовить в бочке соленые арбузы на зиму. Изначально определите место, где она будет стоять. Рекомендую выбрать темное помещение с температурой около 12 градусов.

Ингредиенты

  • Арбуз (по 3-3,5 кг) – 10 штук
  • Лавровый лист – 10 штук
  • Смородина – 4 ветки
  • Хрен – 6 листов
  • Вишня – 8 веточек
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 стакана
  • Вода (кипяченая) – 12 л

Пошаговый рецепт приготовления

Арбузы, листья и веточки промойте.

Бочку хорошенько промойте, дно застелите половиной листьев и веточек.

Дальше плотно уложите арбузы, всыпьте лавровый лист и накройте сверху оставшимися листьями, ветками.

Охлажденную воду смешайте с сахаром и солью.

Влейте в бочку с арбузами, накройте крышкой и оставьте на 2 месяца в темном прохладном месте.