В средине сентября, когда жара уже сдает свои позиции, наступает время готовить в бочке соленые арбузы на зиму. Изначально определите место, где она будет стоять. Рекомендую выбрать темное помещение с температурой около 12 градусов.
Ингредиенты
- Арбуз (по 3-3,5 кг) – 10 штук
- Лавровый лист – 10 штук
- Смородина – 4 ветки
- Хрен – 6 листов
- Вишня – 8 веточек
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 стакана
- Вода (кипяченая) – 12 л
Пошаговый рецепт приготовления
Арбузы, листья и веточки промойте.
Бочку хорошенько промойте, дно застелите половиной листьев и веточек.
Дальше плотно уложите арбузы, всыпьте лавровый лист и накройте сверху оставшимися листьями, ветками.
Охлажденную воду смешайте с сахаром и солью.
Влейте в бочку с арбузами, накройте крышкой и оставьте на 2 месяца в темном прохладном месте.