Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг!
Ингредиенты
Скумбрия 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный 12 горошин
Уксус 9% 1 ст. л.
Вода 0,5 лтр
- Приготовление:
Начнём с приготовления маринада. В кипящую воду добавляем лавровые листья, перец горошком, соль и сахар. Кипятим 3 минуты. Остужаем.
- Скумбрию чистим, разрезаем брюшко и удаляем внутренности и чёрную плёнку внутри.
- Рыбу моем и вытираем внутри бумажными салфетками салфетками.
- Рыбу нарезаем порционными кусочками.
- Рыбу складываем в пол литровую банку, добавляем уксус.
- Добавляем маринад со специями.
- Закручиваем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.