Казахская традиционная домашняя выпечка из творога, которая подойдет к чаю или кофе, а если еще подать с вареньем или сметаной, так вообще объедение.
Ингредиенты:
Творог — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.5 л. Приготовление:
- В глубокой миске или тарелке соедините сметану, сахар и соду, хорошо перемешайте до однородности.
- Затем вбейте туда куриные яйца, и воспользовавшись миксером, доведите смесь до однородности.
- После этого добавляем творог и опять же тщательно перемешиваем.
- Теперь небольшими порциями, добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться густым и довольно плотным.
- Из теста формируем колбаску и слегка при плющим её. Острым ножом нарезаем кусочками, примерно в один-полтора сантиметра толщиной.
- В большой и глубокой сковороде, или казане, разогреваем растительное масло. Во фритюре жарим баурсаки до золотистой корочки.
- Достаем из масла и оставляем в шумовке или дуршлаге, чтобы масло немного стекло. Можно так же их выложить на бумажные полотенца, те быстро впитают в себя лишний жир.
- Далее можете подавать на стол, со сметаной или вареньем, а можете сразу и с тем и с другим. Отличный вариант для чаепития или обеденного перекуса!
Приятного аппетита.