Сигары «бёрек» из лаваша

Это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название.

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Укроп – пучок
Соль
Масло растительное

Приготовление

Приготовить начинку.

Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога).

При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.

Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку.

С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой.

Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Готовые обжаренные сигары  выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готово.

Приятного аппетита!