Это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Укроп – пучок
Соль
Масло растительное
Приготовление
Приготовить начинку.
Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога).
При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки.
Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку.
С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик — полное сходство с сигарой.
Но лаваш более толстый, его прижать трудно — оставляем трубочку.
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовые обжаренные сигары выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Готово.
Приятного аппетита!