Очень оригинальный способ использовать оставшееся с предыдущего дня картофельное пюре.
Причем их можно приготавливать с начинкой и без нее, обжаривать и запекать.
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля;
4 яйца;
150 мл растительного масла;
120 г панировочных сухарей;
соль – по вкусу.
Приготовление
- Картофель нужно почистить, нарезать на крупные куски и отварить в чуть подсоленной воде.
- Уровень жидкости должен быть таким, чтобы весь картофель оказался под водой. Доведя воду до кипения, следует варить его еще около получаса до полной готовности.
- Когда картофель достигнет полной готовности, следует слить воду и размять его при помощи вилки.
- В картофельную массу нужно вбить два яйца, досолить ее и сформировать шарики.
- В отдельной емкости надо взбить оставшиеся яйца, а в широкую тарелку насыпать панировочные сухари.
- Каждый картофельный шарик следует окунать в яичную смесь, обваливать в сухарях и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
- После окончания обжаривания шарики необходимо выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
Подавать такие шарики из картофельного пюре можно как самостоятельное блюдо, сопроводив салатом из свежих овощей, или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Приятного аппетита.