Идеальная закуска — шарики из картофельного пюре

Очень оригинальный способ использовать оставшееся с предыдущего дня картофельное пюре.
Причем их можно приготавливать с начинкой и без нее, обжаривать и запекать.

Ингредиенты:

1,2 кг картофеля;
4 яйца;
150 мл растительного масла;
120 г панировочных сухарей;
соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель нужно почистить, нарезать на крупные куски и отварить в чуть подсоленной воде.
  2. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы весь картофель оказался под водой. Доведя воду до кипения, следует варить его еще около получаса до полной готовности.
  3. Когда картофель достигнет полной готовности, следует слить воду и размять его при помощи вилки.
  4. В картофельную массу нужно вбить два яйца, досолить ее и сформировать шарики.
  5. В отдельной емкости надо взбить оставшиеся яйца, а в широкую тарелку насыпать панировочные сухари.
  6. Каждый картофельный шарик следует окунать в яичную смесь, обваливать в сухарях и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
  7. После окончания обжаривания шарики необходимо выложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

Подавать такие шарики из картофельного пюре можно как самостоятельное блюдо, сопроводив салатом из свежих овощей, или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Приятного аппетита.