Шурпа с курицей в афганском казане

Шурпа с курицей в афганском казане0

Шурпа хороша тем, что ее можно приготовить с любым мясом.

Тебе понадобится:

1 кг курицы,
5 картофелин,
2 болгарских перца,
2 моркови,
2 луковицы,
зира,
кинза,
соль,
специи.

Приготовление:

Крупно нарежь курицу и овощи.

В афганский казан отправь лук, морковь, мясо, картошку и болгарский перец – в такой последовательности.

Приправь все по вкусу и залей водой.

Вода не должна покрывать заготовку полностью, но ее должно быть видно.

Закрой и поставь афганский казан на огонь.

Когда начнет выходить пар, примерно через 20 минут, сними казан с огня и дай ему просто постоять еще 20 минут.

В конце готовки – добавь рубленую кинзу.

Читали: 15

Сад Заготовка