Шурпа хороша тем, что ее можно приготовить с любым мясом.
Тебе понадобится:
1 кг курицы,
5 картофелин,
2 болгарских перца,
2 моркови,
2 луковицы,
зира,
кинза,
соль,
специи.
Приготовление:
Крупно нарежь курицу и овощи.
В афганский казан отправь лук, морковь, мясо, картошку и болгарский перец – в такой последовательности.
Приправь все по вкусу и залей водой.
Вода не должна покрывать заготовку полностью, но ее должно быть видно.
Закрой и поставь афганский казан на огонь.
Когда начнет выходить пар, примерно через 20 минут, сними казан с огня и дай ему просто постоять еще 20 минут.
В конце готовки – добавь рубленую кинзу.
Читали: 15