Куриный суп в афганском казане

Куриный суп в афганском казане0

Простой повседневный суп для всей семьи.

Тебе понадобится:

1 курица,
3 моркови,
3 луковицы,
3 стебля сельдерея,
500 г лапши,
1 пучок петрушки,
специи.

Приготовление:

Выложи курицу, 1 очищенную луковицу, 1 морковь, сельдерей, петрушку и специи для бульона в афганский казан.

Долей воду, закрой крышкой и поставь на огонь.

Когда из клапанов пойдет пар, убавь огонь до среднего и туши 30 минут.

За это время измельчи и обжарь оставшийся лук с морковью.

При желании – добавь другие овощи. Отвари лапшу по инструкции на упаковке.

Процеди бульон из казана, а курицу – разбери на порционные кусочки.

Отправь лапшу, овощи и мясо обратно в горячий бульон.

Читали: 15