Простой повседневный суп для всей семьи.
Тебе понадобится:
1 курица,
3 моркови,
3 луковицы,
3 стебля сельдерея,
500 г лапши,
1 пучок петрушки,
специи.
Приготовление:
Выложи курицу, 1 очищенную луковицу, 1 морковь, сельдерей, петрушку и специи для бульона в афганский казан.
Долей воду, закрой крышкой и поставь на огонь.
Когда из клапанов пойдет пар, убавь огонь до среднего и туши 30 минут.
За это время измельчи и обжарь оставшийся лук с морковью.
При желании – добавь другие овощи. Отвари лапшу по инструкции на упаковке.
Процеди бульон из казана, а курицу – разбери на порционные кусочки.
Отправь лапшу, овощи и мясо обратно в горячий бульон.
Читали: 15