Салаты с маринованными грибами – это просто настоящее объедение.
Ингредиенты:
маринованные грибы — 300-500 г
сваренные вкрутую яйца — 4 шт (1 для украшения)
куриная грудка — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
вода — 100 мл
уксус 9 % — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
майонез (сметана) — по вкусу
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
помидор, огурец, зеленый лук — для украшения
Приготовление
Для приготовления маринада, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара смешать со 100 мл кипятка. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Поместить лук в мисочку, залить кипятком и дать настояться в течение 10-20 минут.
Затем воду слить, а лук залить приготовленным ранее маринадом и оставить еще на 30 минут. По истечении времени маринад слить, а лук промыть в холодной воде.
Грибы промыть и мелко нарезать. Начинаем укладывать слоями салат. Для формы я сделала из бумаги квадрат 12 см с каждой стороны.
Вареные яйца почистить и натереть на средней терке (1 желток оставляем) и выкладываем на слой грибов. Яйца покрываем майонезной сеточкой (во всех салатах вместо майонеза я использую сметану с малой жирностью).
Куриную грудку помыть и сварить с добавлением соли до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками. Затем выложить нарезанную куриную грудку, а на грудку выложить маринованный лук.
Выложить щедрый слой майонезной сеточки (в моем случаем сметаной).
Убираем аккуратно форму и делаем полосочки на боках сметаной. Покрываем оставшимся желтком. Теперь берем белок и делаем полосочки и укладываем на салат.
Из помидора также делаем цветок. Разрезаем пополам помидор и вырезаем уголок, потом на том же уголке еще вырезаем один и переносим на салат.
Также вырезаем полосочки и выкладываем на салатик. Зеленым огурчиком делаем листочки и зеленым луком делаем стебельки.
Ну вот как то так украсили наш салатик по-весеннему. Ставим в холодильник около 1 часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!