Говяжьи зразы «Сюрприз»

Изысканно и вкусно, красиво и празднично, при этом легко и просто.

Ингредиенты:

Фарш
Говядина (мякоть) — 650 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сухари — 50 г
Сливки (10%) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Начинка
Грудка куриная (копченая) — 1/3 шт
Масло сливочное — 30 г

Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки (10%) — 1 ст. л. Приготовление:

  1. Говядину вымыть, обсушить, измельчить с луком на мясорубке.
  2. Добавить сухари, сливки, соль, перец.
  3. Смешать фарш, тщательно отбить. По возможности, оставить фарш в прохладном месте на 2-3 часа,
    для созревания.
  4. Духовку включить на разогрев.
  5. Разделить фарш на 10 равных частей.
  6. Для начинки нарвать на волокна копчёную куриную грудку, масло нарезать на мелкие кубики.
  7. Каждую часть расплющить в лепешку, на середину положить по небольшой щепотке грудки и кусочку масла.
  8. Залепить начинку со всех сторон, сформовать зразу. Выложить в глубокий противень, можно его застелить бумагой для выпечки. Поместить противень в горячую духовку.
  9. Запекать при 190-200 градусах 35 минут, на среднем уровне. Затем достать противень, смазать зразы смесью желтка и сливок.
  10. Вновь в духовку, под гриль, 220-230 градусов, на 5 минут.