Изысканно и вкусно, красиво и празднично, при этом легко и просто.
Ингредиенты:
Фарш
Говядина (мякоть) — 650 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сухари — 50 г
Сливки (10%) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Начинка
Грудка куриная (копченая) — 1/3 шт
Масло сливочное — 30 г
Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки (10%) — 1 ст. л. Приготовление:
- Говядину вымыть, обсушить, измельчить с луком на мясорубке.
- Добавить сухари, сливки, соль, перец.
- Смешать фарш, тщательно отбить. По возможности, оставить фарш в прохладном месте на 2-3 часа,
для созревания. - Духовку включить на разогрев.
- Разделить фарш на 10 равных частей.
- Для начинки нарвать на волокна копчёную куриную грудку, масло нарезать на мелкие кубики.
- Каждую часть расплющить в лепешку, на середину положить по небольшой щепотке грудки и кусочку масла.
- Залепить начинку со всех сторон, сформовать зразу. Выложить в глубокий противень, можно его застелить бумагой для выпечки. Поместить противень в горячую духовку.
- Запекать при 190-200 градусах 35 минут, на среднем уровне. Затем достать противень, смазать зразы смесью желтка и сливок.
- Вновь в духовку, под гриль, 220-230 градусов, на 5 минут.